• О проекте
  • Контакты
  • Архив
  • Газета

Белок в нижегородском зоопарке «Лимпопо» выпустили в открытую среду

629
1 минута
Белок в нижегородском зоопарке «Лимпопо» выпустили в открытую среду

Несколько белок выпущены в открытую среду в зоопарке «Лимпопо» в Нижнем Новгороде. Перед этим их осмотрели ветеринары.

Таким образом зоопарк приобщается к европейскому опыту свободного содержания животных. Теперь шесть белок свободно перемещаются по территории зоопарка.

Как отметил генеральный директор зоопарка Владимир Герасичкин, пока сотрудники наблюдают за их поведением, чтобы понять, насколько для них комфортен новый способ содержания.

«Судя по тому, что белки не прячутся, не бояться посетителей и даже приближаются к отдельным вольерам, чтобы познакомиться с другими обитателями «Лимпопо», такие условия существования их вполне устраивают», - сказал Владимир Герасичкин.

Отметим, что опыт безвольерного содержания применяется в Нижнем Новгороде впервые. Сначала новшество прошло испытание на птицах. До этого из клеток выпустили павлинов и цесарок, которые до сих пор свободно гуляют по территории.

«По сути, этим животным, выпущенным из вольера в открытую среду, необходимо только наличие кормушки, то есть они должны иметь прямой доступ к пище и воде. Со всем остальным они должны справиться самостоятельно», – добавил Владимир Герасичкин.

Теги
зоопарк

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle
О проекте
Контакты
Архив
Газета