• О проекте
  • Контакты
  • Архив
  • Газета

Большинство вузов Нижнего Новгорода перешли на дистанционное обучение

247
1 минута
Большинство вузов Нижнего Новгорода перешли на дистанционное обучение

Часть вузов Нижегородской области перешли на дистанционное обучение.

«Мы рекомендовали высшим и профессиональным образовательным организациям перейти на дистанционный режим работы по согласованию с их учредителями», - сказал губернатор Глеб Никитин.

На «удаленку» уже переведены Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет (ННГАСУ), сельхозакадемия (НГСХА), Нижегородская консерватория имени М.И.Глинки, Нижегородский государственный инженерно-экономический университет (НГИЭУ), филиалы РАНХиГС и Российского госуниверситета правосудия (РГУП).

В начале этой недели к онлайн-занятиям перейдут НГЛУ им. Н. А. Добролюбова и филиал НИУ «Высшая школа экономики». ННГУ имени Н. И. Лобачевского будет проводить очные практические и лабораторные занятия «на минимально необходимом уровне».

НГТУ и ВГУВТ и НГПУ имени Минина работают в смешанном формате. Лекции там проходят в режиме онлайн, а практика — в аудиториях с соблюдением всех требований.

«Сейчас есть возможность использовать самые разные платформы и ресурсы для того, чтобы получить необходимые знания. Конечно, как только позволит ситуация, все вернется к привычному формату, но пока здоровье важнее», - прокомментировал ситуацию Глеб Никитин.

Теги
вуз

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle
О проекте
Контакты
Архив
Газета