• О проекте
  • Контакты
  • Архив
  • Газета
  • Видео 

Директор Центра развития экспорта Нижегородской области задержан по подозрению в мошенничестве

75
1 минута
Директор Центра развития экспорта Нижегородской области задержан по подозрению в мошенничестве

Директор АНО «Центр развития экспорта Нижегородской области» Сергей Звонков задержан по подозрению в хищении средств. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Приволжье» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах), касающееся работы Центра. Следователи разбираются с возможными фактами хищений средств из госбюджета, выделенных Нижегородской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Речь идет о пяти миллионах рублей. На эту сумму два года назад Центр заключил договоры с подрядчиком, который обязался подготовить экспортеров к сертификации по стандартам API.

В документах были указаны нижегородские производители оборудования и компонентов для нефтегазовой промышленности, транспортировки нефтепродуктов. Подразумевалось, что подрядчик Центра проведет аудит этих предприятий малого и среднего бизнеса, обучит их персонал и окажет полный спектр услуг, необходимых для последующей сертификации, но услуги так и не были оказаны. Несмотря на это Центр развития экспорта произвел оплату по пяти фиктивным договорам.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle
О проекте
Контакты
Архив
Газета