• О проекте
  • Контакты
  • Архив
  • Газета
  • Видео 

Глеб Никитин: «Школа 800» - прорыв для детской инфраструктуры региона

25238
3 минуты
Глеб Никитин: «Школа 800» - прорыв для детской инфраструктуры региона
Торжественная церемония закладки первого камня в фундамент учебного комплекса нового формата «Школа 800» прошла 1 июня, в День защиты детей, в Нижнем Новгороде. В мероприятии приняли участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, председатель совета директоров группы компаний «Просвещение» Владимир Узун и министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов, который участвовал в церемонии в режиме видеоконференцсвязи.

20200601100452_VOL_1835.JPG

«Это беспрецедентный проект в истории нашей страны. Благодаря реализации нацпроекта «Образование» мы расширяем доступность к качественному обучению. В новом центре предусмотрено взаимодействие по программам общего и дополнительного детского образования», - рассказал министр просвещения и выразил надежду на то, что на открытии этой школы он сможет присутствовать лично.

В свою очередь глава региона Глеб Никитин подчеркнул, что приятно слышать от министра просвещения РФ, что подобных объектов больше нет нигде ни с точки зрения финансирования, ни с точки зрения масштаба стройки, ни с учетом идеологических новаций.

«Президент России Владимир Путин уделяет особое внимание развитию образования. Мы занимаемся этим направлением как в рамках профильного национального проекта, так и благодаря принципиально новым решениям, - заявил губернатор. - У нас будет построен инновационный образовательный центр мирового уровня. Три корпуса разместятся в районах с самой высокой потребностью в новых учебных местах».
Глеб Никитин также пояснил, что, если бы не этот проект, к 2022 году в Верхних Печерах, например, пришлось бы вводить в школах третью смену.

Единый образовательный комплекс «Школа 800» на 4 550 мест будет состоять из трех образовательных школ и центра дополнительного образования. Учебные корпуса в Верхних Печерах и на Автозаводе будут рассчитаны на 1500 мест, а в Сормово – на 110 мест. Все три корпуса «Школы 800» будут интегрированы с Центром дополнительного образования, который будет построен на Бору и сможет принять до 450 детей. Предполагается, что в школы будут зачислять по заявлению детей из ближайших микрорайонов, без вступительных испытаний и вне зависимости от статуса и платежеспособности родителей.

По мнению председателя совета директоров группы компаний «Просвещение» Владимира Узуна, в Нижегородской области очень сильная и эффективная система образования, поэтому проект реализуется именно здесь.
«Мы хотим, чтобы эта школа со временем стала лучшей в регионе, одной из лучших в стране и в мире, чтобы она была источником результативных практик. Здесь будут реализованы передовые архитектурные решения, внедрены ведущие разработки отечественной педагогики», – подчеркнул Владимир Узун.

Реализация проекта «Школы 800» стала возможной благодаря сотрудничеству в рамках концессионного соглашения Нижегородской области и Первой концессионной компании «Просвещение» (входит в группу компаний «Просвещение»). Создание образовательного центра приурочено к 800-летию Нижнего Новгорода. Центр призван стать одним из символов грядущего юбилея, открывающего новые возможности для нижегородцев.

«Открытие «Школы 800» позволит создать для учащихся индивидуальные образовательные траектории и предоставит доступ к возможностям современной предпрофессиональной подготовки и дополнительного образования. Конечно, для детской инфраструктуры региона это настоящий прорыв», - подвел итог Глеб Никитин.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle
О проекте
Контакты
Архив
Газета