• О проекте
  • Контакты
  • Архив
  • Газета
  • Видео 

Из КНДР возможно добраться в Россию лишь на дрезине

245
1 минута
Из КНДР возможно добраться в Россию лишь на дрезине

Сюжет о том, как российские дипломаты выбираются из КНДР на дрезине, мог бы лечь в основу юмористического фильма, но события в нем вполне реальны. Закрытые из-за пандемии границы не позволили сотрудникам посольства РФ в Пхеньяне выбрать иной путь, кроме экстремально-экзотического. "Выезд оказался возможным только железнодорожным путем с использованием несамоходной дрезины" - сообщает представительство МИД РФ во Владивостоке.

"Вначале 32 часа на поезде, затем еще два часа на автобусе до границы и, наконец, самый ответственный участок маршрута - пеший переход на российскую сторону. Для этого надо заблаговременно изготовить тележку, поставить ее на рельсы, разместить на ней вещи, усадить детей - и в путь", - говорится в сообщении представительства МИД РФ в фейсбуке.

Самостоятельно-железнодорожный вид транспорта использовался нашими дипломатами впервые, вместе с самими сотрудниками посольства в родную страну на дрезине возвращались их близкие. На границе с Россией наших дипломатов встретили на автобусе и отвезли в аэропорт Владивостока. Сейчас они благополучно прилетели в Москву.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle
О проекте
Контакты
Архив
Газета