• О проекте
  • Контакты
  • Архив
  • Газета
  • Видео 

Как ваш телефон за вами следит

94
2 минуты
Как ваш телефон за вами следит

Нет, это не паранойя, ваш телефон обладает гораздо большими функциями, чем те, которыми вы пользуетесь, и не все эти функции направлены на ваше благо. Игорь Станиславович Ашманов - эксперт в области IT-технологий дает советы, как пользоваться телефоном, но при этом обезопасить себя.

Первое, что нужно сделать – заклеить камеру, точнее все камеры вашего телефона. Потому что любая техника с камерами преспокойно может за вами следить. Мало того, отдельные снимки могут отправляться в неизвестном, а точнее «известном» направлении.

Поэтому оставляйте телефон за пределами переговорной, если встречаетесь с партнерами по бизнесу, за пределами спальни, потому что все, что видит камера, видит и интернет, осознайте, что любая пикантная или неуместная сцена, если рядом находится телефон, может стать общественным достоянием.

Не думайте, что если телефон выключен, это вас обезопасит. Это не так. Все, что нужно, он снимет и запишет в выключенном состоянии. Поможет только снятие батареи, без питания телефон действительно выключен.

Старайтесь держаться от телефона подальше. Не доверяйте этому устройству. Это точно не друг. Это система хранения всего, что вы в нее когда-либо положили. 

Разрекламированные системы шифрования известных мессенджеров не работают. Все данные так или иначе собираются большими центрами и хранятся до поры до времени. Потому всегда думайте, что стоит доверить телефону, а что – нет.

Вспомните, сколько раз вы удивлялись тому, что вам демонстрируется реклама тех вещей, о которых вы писали в почте или в сообщении. Вас по-прежнему это удивляет?

И последнее, да – за нами следят через телефоны, но это делают не люди, а искусственный интеллект, да, он читает вашу переписку, видит ваши фотографии, но пока вы человек «маленький», вы не особо интересны. Вы – просто винтик в большой системе. А вот если вы планируете перестать быть винтиком, то срочно заклеивайте все камеры, Марк Цукерберг это сделал еще 7 лет назад.

 

 

 

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle
О проекте
Контакты
Архив
Газета