• О проекте
  • Контакты
  • Архив
  • Газета

Льготная ипотека продлевается до середины 2021-го

765
1 минута

Получить кредит с господдержкой можно будет до 1 июля

Программа льготной ипотеки со ставкой 6,5% будет продлена до середины следующего года. Такое предложение сделал премьер-министру РФ Михаилу Мишустину президент Владимир Путин в ходе совещания с правительством 14 октября.

«С учетом того, что ситуация у нас складывается в общем-то непросто, хотя экономика восстанавливается, тем не менее, людям ещё тяжеловато и отдельным отраслям экономики, в том числе и стройке, давайте продлим эту льготу хотя бы до середины следующего года», – сказал президент.

Программа ипотеки с господдержкой заработала в России в конце апреля и стала, по оценке Мишустина, одной из самых успешных антикризисных мер. Как сказал премьер-министр, выдано уже свыше 220 тыс. льготных кредитов на 630 млрд рублей – это более 90% действующих сейчас кредитов на новостройки. Программа нужна как российским семьям, так и строительной отрасли. Получить кредит на покупку жилья в новостройках по ставке в 6,5% можно до 1 ноября, ставка действует в течение всего срока кредита – до 30 лет.

Теперь крайний срок получения льготного ипотечного кредита переносится на 1 июля 2021 года. Документально это пока не зафиксировано, но предложение президента не оспаривается. Мишустин уже заявил, что правительство готово

быстро подготовить все необходимые распоряжения.


Читайте также

Комментарии для сайта Cackle
О проекте
Контакты
Архив
Газета