• О проекте
  • Контакты
  • Архив
  • Газета
  • Видео 

Меры против коронавируса «совершенно адекватны»

736
1 минута
Меры против коронавируса «совершенно адекватны»

Анна Попова заявила, что Нижегородская область смогла остановить рост заболеваемости

Человек с иммунитетом к коронавирусу при встрече с возбудителем может стать его переносчиком и заразить других, но сам, скорее всего, не заболеет. Об этом заявила главный санитарный врач России Анна Попова на большой виртуальной пресс-конференции 24 ноября. Для нижегородцев эта пресс-конференция должна быть особенно интересна потому, что свой вопрос Поповой удалось задать директору информационного вещания телекомпании «Волга» Александру Резонтову.

Резонтов поинтересовался, как Нижний Новгород с немалым числом заболевших попал в перечень городов с наименьшим риском заражения COVID-19 (согласно исследованиям «СберИндекса». – «ЖВ»). В ответ глава Роспотребнадзора заявила, что Нижегородская область смогла остановить рост заболеваемости коронавирусом, и привела следующие цифры. За прошедшую неделю численность заболевших в регионе составила 95,8 человека на 100 тысяч населения, тогда как в России этот показатель – 113 человек. И на таком уровне область удерживается уже четвёртую неделю, несмотря на сезон гриппа и ОРВИ.

— Динамика в регионе стабильная, и это очень важно в эпидемиологии – остановить рост заболеваемости, — подчеркнула Анна Попова. — Все меры, предпринятые в Нижегородской области, на мой взгляд, совершенно адекватны. Мы контактируем с губернатором Глебом Никитиным, я знаю о тенденциях с заболеваемостью. И хочу сказать, что цифры по заболеваемости внебольничной пневмонией, ОРВИ и гриппом в регионе не очень большие. Ситуация не осложненная, без взрывного роста.

Глава Роспотребнадзора добавила, что в регионе очень высок показатель тестирования: в среднем по стране за последние семь дней он составил 373 теста на 100 тыс. населения, а в Нижегородской области – 501.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle
О проекте
Контакты
Архив
Газета