• О проекте
  • Контакты
  • Архив
  • Газета

Наибольший вклад в оздоровление Волги вносит Нижегородчина

265
1 минута

Это следует из данных Минстроя РФ

Нижегородская область – на первом месте по реализации федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». Об этом сообщил замминистра строительства и ЖКХ Максим Егоров на парламентских слушаниях комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера 26 октября.

Ключевая цель проекта – сокращение в три раза загрязненных стоков в реку до 2024 года, для чего в 16 субъектах РФ создаются современные очистные сооружения. В целом, сказал замминистра, регионы «достаточно хорошо» справляются с поставленными задачами, хотя есть и отстающие – Тверская, Астраханская, Ульяновская области.

Нижегородская область занимает первое место и по объёму финансирования мероприятий, направленных на оздоровление великой реки. Ранее, передаёт ТАСС, на реализацию проекта в 2020 году ей выделили 2,6 млрд рублей для строительства 28 объектов водоотведения, 16 из которых должны быть сданы до конца года. Кроме того, регион получил по нацпроекту «Экология» дополнительно 645 млн рублей на строительство очистных сооружений в муниципалитетах. До 2024 года в рамках проекта «Оздоровление Волги» в Нижегородской области запланировано строительство и модернизация 69 объектов водоотведения.

.   

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle
О проекте
Контакты
Архив
Газета