• О проекте
  • Контакты
  • Архив
  • Газета
  • Видео 

Нижегородские театры зовут зрителей на премьеры

269
1 минута

Но только в масках и менее чем на треть залов

27 ноября спектаклем ТЮЗа «Прощай, конферансье!» по пьесе Григория Горина в Нижнем Новгороде открывается театральный сезон. Возобновление работы театров предусмотрено изменениями в указе нижегородского губернатора «О введении режима повышенной готовности» при условии выполнения соответствующих требований безопасности.

Заполняемость залов не должна превышать 30 процентов, а рассаживаться придётся с соблюдением социальной дистанции. Антракты, а также развлекательные мероприятия до и после спектаклей запрещены. Исключены контакты зрителей и артистов, буфеты и гардеробы закрыты, при входе зрителям будут измерять температуру.

Нижегородские театры, истосковавшиеся по публике, встречают её премьерами. Так, академический театр драмы открывает сезон 10 декабря пикантным водевилем «Энергичные люди» по пьесе Василия Шукшина; 12 декабря ещё одна премьера – «Доктор Живаго» в постановке Зои Куликовской. У академического театра кукол другой доктор: 5 декабря театр приглашает на премьеру «Доктора Айболита» в постановке Александра Мишина. В «Комедiи» поставлен спектакль «Обыкновенные люди» по пьесе Владимира Гуркина «Саня, Ваня, с ними Римас», кроме того, не отыграна ещё весенняя премьера «Сыщики», однако даты представлений пока не объявлены. А вот театр оперы и балета откроет сезон традиционным предновогодним «Щелкунчиком» (24 декабря).

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle
О проекте
Контакты
Архив
Газета