Нижегородское правительство усиливает меры по борьбе с борщевиком

344
1 минута
Нижегородское правительство усиливает меры по борьбе с борщевиком

В регионе запустили усиленную кампанию по борьбе с борщевиком. Это ядовитое растения является опасным и для людей, и для животных.

Для более эффективной работы в Нижегородской области будут выделены зоны ответственности. Так, профильное министерство будет отвечать за территории общего пользования, неразграниченные земли и земли, находящихся в государственной собственности Нижегородской области, а также территории производственных объектов – ферм, комплексов, складов, отнесенных к бесхозным. Земли населенных пунктов общего пользования будут обрабатываться муниципалитетами, придорожные территории – органами МСУ и областным министерством транспорта, участки земельного фонда – департаментом лесного хозяйства.

На землях, находящихся во владении физических или юридических лиц, борщевик будет уничтожаться за счет правообладателей или арендаторов.

В этом году за счет средств регионального бюджета борьба с борщевиком проведена на площади 300 га в 12 районах области: Балахнинском, Большемурашкинском, Ветлужском, Вознесенском, Воротынском, Городецком, Кстовском, Сосновском, Шатковском, Первомайском, Перевозском, Чкаловском.

Теги
борщевик

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle