• О проекте
  • Контакты
  • Архив
  • Газета
  • Видео 

После вакцинации работникам желательно предоставить три дня выходных

105
1 минута
После вакцинации работникам желательно предоставить три дня выходных

С инициативой о предоставлении выходных после вакцинации выступил Институт социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ). Зачастую введение прививки вызывает у человека боль в месте введения, повышение температуры до 38 градусов и общее, крайне болезненное состояние. Реакция на вакцинацию длится около 3 дней, полноценно выполнять свои рабочие обязанности в эти дни не предоставляется возможным.

«Вопрос о поддержке привившихся сотрудников остается в ведении работодателей или руководства субъектов РФ. При этом в случае реакции организма на сделанную инъекцию, таких как повышение температуры или других симптомов, единственной причиной остаться дома является оформленный у врача больничный лист», — утверждают в ИСИРГИ.

Оформление больничного – времязатратная процедура, не во всех организациях он оплачивается. В случае появления осложнений у непривитого человека возникает дилемма: либо работать в ослабленном состоянии с температурой, либо брать трехдневных отпуск за свой счет. Институт социальных исследований и развития гражданских инициатив считают, что гораздо правильнее было бы обязать работодателей давать сотрудникам три выходных дня с сохранением оплаты после вакцинации. Авторы инициативы направили соответствующее предложение на имя главы Минтруда Антона Котякова, а также спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина.

Источник: https://ria.ru/


Читайте также

Комментарии для сайта Cackle
О проекте
Контакты
Архив
Газета