• О проекте
  • Контакты
  • Архив
  • Газета
  • Видео 

Привить пса от бешенства можно быстро и бесплатно

384
1 минута
Привить пса от бешенства можно быстро и бесплатно

Открылись первые государственные прививочные кабинеты

В Автозаводском и Сормовском районах Нижнего Новгорода открылись первые в регионе государственные ветеринарные прививочные кабинеты. Сюда можно обратиться, когда домашнему питомцу нужны ветеринарный осмотр или прививки от различных заболеваний.

Как объяснил зам губернатора Нижегородской области Андрей Саносян, государственные ветеринарные клиники, согласно законодательству, должны располагаться в отдалении от жилых домов, что не всегда удобно для жителей, особенно пожилого возраста. Задача прививочных кабинетов — сделать услугу по оказанию ветеринарной помощи государственной ветслужбы более доступной. До конца года такие кабинеты будут открыты в Кстовском районе, Арзамасе и Дзержинске, а в дальнейшем и в других муниципалитетах.

По словам председателя комитета ветеринарии Михаила Курюмова, единственное, что может защитить животное от опасного заболевания как, например, бешенство, — это вакцинация. Поэтому игнорировать возможность сделать бесплатно прививку не стоит. Средства на приобретение вакцины выделяются из федерального бюджета. Курюмов сообщил также, что при кабинетах работают спецавтомобили, на которых в случае необходимости врач может направить хозяина с животным в ветеринарную клинику. Эта услуга тоже бесплатна.

СПРАВКА. Адреса и телефоны прививочных кабинетов. Автозавод: ул. Веденяпина, 8, 8-987-751-57-22; Сормово: ул. Дмитрия Павлова, 13, 8-987-390-80-62.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle
О проекте
Контакты
Архив
Газета