Родители и члены Общественной палаты будут контролировать ход ремонта гимназии № 1

464
2 минуты
Родители и члены Общественной палаты будут контролировать ход ремонта гимназии № 1

Муниципалитет, представители родительского комитета и Общественной палаты города будут осуществлять контроль за ходом проведения капитального ремонта в гимназии №1.

Ремонт в школе стартовал осенью прошлого года, но к 4 июня – эта дата была предусмотрена договором с учетом всех выявленных в ходе ремонта дополнительных работ – учреждение не было готово. В июле в ходе мониторинга и. п. мэра Юрий Шалабаев поручил привлечь к проведению работ еще одного подрядчика из-за срыва сроков сдачи объекта. Новый субподрядчик уже начал работы.

Сейчас готовность школы - около 90%. В настоящее время там выполнены работы по замене кровли, произведён ремонт фасада, заменена проводка и канализация, выполнены внутренние работы по отделке, заасфальтирован и благоустроен школьный двор. Еще не завершена внутренняя отделка: ремонт в классах, в помещении столовой и в холле на первом этаже. Двери 1904 года отреставрированы на одну треть.

«По отчётам, в ремонте школы задействованы 39 рабочих субподрядной организации. Генеральный подрядчик тоже рапортовал о достаточном количестве рабочих на объекте. Сегодня к контролю за ходом ремонта присоединилась городская Общественная палата. Вместе с родителями гимназистов члены общественной палаты будут проверять, сколько реально человек здесь работали, что планировалось сделать за день и что сделано. Администрация, со своей стороны, продолжает подводить еженедельный итог», - рассказал Юрий Шалабаев.

С представителями родительского комитета провел встречу и министр образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области Сергей Злобин.

«Очень важно, чтобы ремонт был проведён не только до начала учебного года, но и на должным уровне, который улучшит реальное состояние здания и повысит комфорт обучающихся. Я очень рад, что по итогам встречи в гимназии №1 контроль за качеством и сроками ремонтных работ будут осуществлять и родители. Они войдут в состав штаба, который будет собираться ежедневно», - сказал министр.

На время проведения ремонта школьников перевели во второй корпус гимназии № 1, лицей № 8 и гимназию № 13. Учебный год дети заканчивали в стенах этих заведений, а затем дистанционно.

По словам директора МБОУ «Гимназия №1» Игоря Жигунова, после прихода новой подрядной организации и начала контроля со стороны общественности уже видны положительные изменения.

«Работы ведутся намного быстрее. Монтаж системы отопления, который предусмотрен отдельным контактом, идёт по графику. Локальные аварийные участки на перекрытиях четвёртого этажа устранены», - отметил Игорь Жигунов.

Как добавил зампредседателя Общественной палаты Нижнего Новгорода Александр Заремба, каждый день в 19:00 активные родители будут посещать школу и подводить итоги сделанного за день. Особое внимание уделят постоянному количеству рабочих, занятых на объекте. Дополнительный контроль будет и со стороны общественной палаты.

«Всё – для того, чтобы в новом учебном году школьники вернулись в родные стены», - подытожил Александр Заремба.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle