• О проекте
  • Контакты
  • Архив
  • Газета
  • Видео 

Роспотребнадзор опубликовал правила поведения во время майских каникул

68
1 минута
Роспотребнадзор опубликовал правила поведения во время майских каникул

Роспотребнадзор дал небольшой ряд рекомендаций, как с пользой провести длинные майские выходные и при этом не заразиться коронавирусом. С началом мая традиционно начинается сезон загородных пикников, дачных поездок и отдыха на берегу водоемов.

Людей в городах становится меньше, а значит меньше риск заражения, при этом не стоит забывать, что массовые празднования на дачах тоже могут привести к инфицированию, а значит от приглашения большого количества гостей стоит воздержаться.

«Не стоит забывать, что большое скопление людей даже вне помещений является нежелательным и потенциально опасным, а многократное посещение гостей связано со значительным увеличением риска инфицирования. В связи с этим стоит подумать об ограничении контактов. Если вы все же решили пригласить гостей, не забывайте надевать маску. Кроме того, важно носить маску во всех общественных местах, особенно там, где сложно соблюдать социальную дистанцию, в магазинах и в общественном транспорте», – говорится в рекомендации ведомства.

Кроме того, в Роспотребнадзоре рекомендуют как можно чаще менять маски – в теплое время года увеличивается риск инфицирования кожи разнообразными бактериями, и не носить маски темного цвета, потому что темное хуже отражает солнечные лучи, быстрее нагревается, следовательно – бактерии лучше размножаются.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle
О проекте
Контакты
Архив
Газета