• О проекте
  • Контакты
  • Архив
  • Газета

Роспотребнадзор вновь призвал «серебряных» поберечься

684
1 минута
Роспотребнадзор вновь призвал «серебряных» поберечься

Людям из группы риска лучше оставаться дома

Сегодня на сайте Роспотребнадзора появились новые рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции для тех, кому за 60.

Роспотребнадзор напомнил, что люди «серебряного возраста» находятся в группе особого риска. Именно у них из-за нагрузки на иммунную систему возможны осложнения, в том числе такие опасные, как вирусная пневмония. Чтобы не подхватить инфекцию, надо пореже пользоваться общественным транспортом, особенно в часы пик, сократить посещение магазинов и торговых центров, МФЦ, банков, а если уж выходить из дома, то в маске.

Разумеется, надо чаще мыть руки с мылом, особенно по возвращении с улицы, из общественных мест, после контактов с упаковками из магазинов, перед приготовлением пищи. Нельзя трогать грязными руками лицо, рот, нос и глаза – так вирус может попасть в организм. Ещё предлагается запастись одноразовыми бумажными платочками, прикрывать ими рот и нос при кашле и чихании и тут же выбрасывать. А влажными салфетками для дезинфекции протирать сумки, телефоны, книги и другие предметы, которые побывали в общественных местах и в транспорте.

Если вы заболели или почувствовали себя нехорошо (не только в связи с простудными признаками, но и по другим проблемам со здоровьем, например, давлением) – не ходите в поликлинику, а вызывайте врача на дом. Если ваши близкие вернулись из-за границы и у них появились признаки простуды – ограничьте с ними контакты и настоятельно требуйте их обращения за медицинской помощью.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle
О проекте
Контакты
Архив
Газета