• О проекте
  • Контакты
  • Архив
  • Газета

Сентябрь внушил Минстрою оптимизм

310
1 минута

Жилищное строительство возвращается к докризисным показателям

Согласно данным Росстата, в сентябре 2020 года в стране произошло резкое увеличение объёмов ввода жилья. Сдано 7,8 млн квадратных метров – плюс 20,8% к августу и плюс 18,4% к сентябрю прошлого года. 

В минувшем сентябре возведено 694 многоквартирных дома – на 74 больше, чем в сентябре 2019-го. 31,8 тыс. жилых домов построило население – это на 31,4% больше прошлогоднего.

Вместе с тем с начала года на 1 октября введено на 2,3% меньше жилья, чем за тот же период 2019 года. Однако это минимальное снижение, зафиксированное в период распространения коронавирусной инфекции.

«В настоящее время мы наблюдаем восстановление активности в сфере жилищного строительства после весенне-летнего спада, – цитирует главу Минстроя РФ Владимира Якушева пресс-служба ведомства. – Значительную помощь отрасли оказали меры государственной поддержки, в том числе программа субсидирования ипотеки для покупки жилья в новостройках, а также льготное кредитование застройщиков. Таким образом, благодаря своевременным решениям правительства отрасль жилищного строительства почти восстановила докризисные темпы работы». 

Добавим, что в начале месяца губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил ТАСС, что в 2020 году регион планирует сохранить темп роста ввода жилья в эксплуатацию на уровне 4,4%.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle
О проекте
Контакты
Архив
Газета