• О проекте
  • Контакты
  • Архив
  • Газета

Школы уходят на каникулы с 19 октября

1361
3 минуты
Школы уходят на каникулы с 19 октября
С самого утра в родительских чатах нижегородских школ активно распространяется документ, согласно которому дети должны пойти на каникулы с 19 октября. Вот полный текст этого документа:

Координационный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Нижегородской области 

РЕШЕНИЕ № 61

1. Приостановить на период с 19 октября 2020 г. по 15 ноября 2020 г. действие следующих решений Координационного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Нижегородской области (далее – Координационный штаб): от 28 июля 2020 г. № 21, от 30 июля 2020 г. № 25, от 4 августа 2020 г. № 29, от 20 августа 2020 г. № 43, от 11 сентября 2020 г. № 53, от 11 сентября 2020 г. № 55. Министерству спорта Нижегородской области (А.А.Ефремову) обеспечить информирование организаторов о проведении соответствующих соревнований в указанный период без очного присутствия зрителей.

2. По согласованию с Минпросвещения России, увеличить период осенних школьных каникул до 16 календарных дней для всех школ Нижегородской области, провести каникулы одномоментно с переводом преподавателей на дистанционный режим работы, начиная с 19 октября 2020 г.  Обеспечить доведение до родителей детей информации об ограничении заграничных поездок и других перемещений детей, за исключением прогулок на свежем воздухе, на период осенних школьных каникул в целях сдерживания распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Приостановить на период осенних школьных каникул занятия с детьми в организациях дополнительного образования и спортивной подготовки, а также иных организациях, указанных в подпункте «в» пункта 3.6 Указа Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. № 27 «О введении режима повышенной готовности» (далее – Указ Губернатора № 27).  Органам исполнительной власти Нижегородской области в рамках своей компетенции обеспечить выполнение требований настоящего пункта, при необходимости принять соответствующие нормативные правовые акты.   

3. Предоставить, начиная с 5 ноября 2020 г., родителям детей школьного возраста право принять решение о переходе отдельных классов общеобразовательных организаций на образовательные программы с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.   Министерству образования Нижегородской области (С.В.Злобину) проработать и представить в Координационный штаб предложения по исполнению настоящего пункта в срок до 19 октября 2020 г. 

4. Рекомендовать лицам, осуществляющим функции и полномочия учредителей профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования, предоставляющих образовательные услуги на территории Нижегородской области, принять решение о реализации  образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, начиная с 16 октября 2020 г.   Министерству образования Нижегородской области (С.В.Злобину) обеспечить проведение с ректорами ВУЗов и директорами ССУЗов необходимой разъяснительной работы в целях оперативного согласования соответствующих решений с учредителями.

5. Развернуть дополнительный коечный фонд для госпитализации больных новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).  Заместителю Губернатора Нижегородской области, министру здравоохранения Нижегородской области Д.В.Мелик-Гусейнову совместно с заместителем Председателя Правительства Нижегородской области, министром культуры Нижегородской области О.А.Берковичем в срок до 16 октября 2020 г. определить перечень объектов для выполнения настоящего пункта Решения (здание Нижегородской ярмарки, санатории, профилактории, пансионаты и пр.) и сроки перепрофилирования соответствующих объектов под госпиталь. 

Подтверждением этой информации можно считать пост Губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в своем Instagram  https://www.instagram.com/gsnikitin/?utm_source=ig_embed
Он сообщает об этом непростом, но вынужденном решении. 


 

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle
О проекте
Контакты
Архив
Газета