Снова рванул газ в многоквартирном доме

2458
1 минута
Снова рванул газ в многоквартирном доме

На этот раз в Нижнем Новгороде обошлось без жертв

Едва на нашем сайте появилась публикация «Почему от газа гибнут люди?» (9 июля), как в Нижнем Новгороде вновь рвануло. Ранним утром 11 июля взорвалась газовоздушная смесь в квартире на шестом этаже 9 этажного четырехподъездного панельного дома по улице Краснодонцев. Начался пожар.

На этот раз обошлось без жертв. Как сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Нижегородской области, пострадали три человека, 11 спасены, 28 эвакуированы. Чуть позже уточнила: пострадавших пятеро, трое из них получили лёгкие травмы, госпитализация не потребовалась; ещё два человека доставлены в больницу.

В доме повреждены межквартирные перегородки, перекрытие между шестым и седьмым этажами, нарушено остекление двух квартир и лестничного марша подъезда. На место прибыли первый заместитель начальника ГУ МЧС Владимир Бирючков, оперативная группа управления. Пожар локализован, по состоянию на 8 часов продолжался разбор завалов. Ликвидацией последствий происшествия заняты 66 человек и 22 единицы техники.

На базе школы № 127 Автозаводского района развёрнут пункт временного размещения жителей дома. Там же психологи МЧС оказывают помощь пострадавшим.

Из поврежденного взрывом дома сотрудники МЧС эвакуируют ценные вещи, вся информация о которых фиксируется в оперативном штабе. Иногда, как сообщает пресс-служба МЧС попадается нестандартное имущество. Например, змея.

Эвакуация личных вещей после взрыва газа на Краснодонцев

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle