Составлена карта по редким видам животных и растений «Урочища Слуда»

1165
1 минута
Составлена карта по редким видам животных и растений «Урочища Слуда»
Утверждено заключение государственной экологической экспертизы по проектной документации благоустройства парка «Швейцария». В заключении содержатся рекомендации и предложения, которым необходимо следовать, чтобы исключить негативные последствия для памятника природы.

Как отметил министр экологии и природных ресурсов региона Денис Егоров, на всех этапах работ по благоустройству парка необходимо привлекать к обсуждению общественность. Так, например, при составлении карты по редким видам растений и животных «Урочища Слуда» были учтены замечания нижегородцев и общественных организаций, озвученные на общественных слушаниях.

В парке «Швейцария» планируется вырубить аварийные деревья, посадить новые, установить скамейки, урны и навесы вдоль тропинок. Для безопасности нижегородцев предусмотрено освещение вдоль дорожек в темное время суток. Кроме того, планируется реконструкция лестниц с обсадкой кустарниками для защиты склона от разрушения, установка информационных стендов и табличек, а также мероприятия по инженерной защите территории. Также будет модернизирована горнолыжная база.

Уточняется, что в границах зеленой зоны не будут строиться капитальные сооружения.

Справка:

На территории памятника природы регионального значения «Урочище Слуда» сохранилась 120-летняя дубрава, где растут облепиха, яблоня, кизильник черноплодный, розы сизая и морщинистая. На склоне есть ландшафтные поляны с разнообразием трав, в том числе редких видов растений, занесенных в Красную книгу Нижегородской области.

Фауна памятника природы по результатам полевых обследований представлена 40 видами птиц, 6 видами земноводных, 4 видами класса пресмыкающихся, 8 видами мелких млекопитающих. Среди охраняемых видов животных на территории наблюдения на пролете отмечена серая цапля и белая лазоревка, также занесенные в Красную книгу Нижегородской области.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle