• О проекте
  • Контакты
  • Архив
  • Газета
  • Видео 

Студенческие и школьные проездные в Нижегородской области становятся бессрочными

65
1 минута
Студенческие и школьные проездные в Нижегородской области становятся бессрочными

В Нижегородской области отменяется трехмесячный срок действия электронных проездных для учащихся и студентов на 20, 40 и 60 поездок. Неиспользованные поездки теперь не будут «сгорать», а будут действовать неограниченное время.

«Такое решение распространяется на все проездные, которыми школьники и студенты пользуются с начала учебного года. Поэтому, если у учащегося остались неиспользованные поездки из-за перехода на дистанционное обучение, то в январе он может продлить их действие и полностью использовать для оплаты проезда. Нижегородцы активно обсуждали этот вопрос в социальных сетях. Для многих семей дополнительные траты на новые поездки детей были ощутимой проблемой», - сказал губернатор Глеб Никитин.

Продлить срок действия неиспользованных поездок можно в приложении «Ситикард», установленном на смартфон Аndroid с функцией NFC, или при использованием устройства проверки баланса и записи отложенного пополнения «Ситикард» на любой станции нижегородского метро и в МФЦ Нижнего Новгорода. В этом случае транспортную карту нужно приложить два раза к устройству или смартфону с включенным NFC и открытым приложением «Ситикард».

При отсутствии возможности продлить действие проездного указанными способами пользователь может обратиться в пункт обслуживания оператора «Ситикард». C подробной инструкцией по продлению срока действия поездок и с адресами пунктов обслуживания оператора в Нижегородской области можно ознакомиться на сайте siticard.ru.

Напомним, что с нового учебного года в Нижегородской области вместо бумажных проездных начали действовать новые единые электронные проездные для школьников и студентов. Помимо безлимитных проездных были введены электронные проездные на 20,40 и 60 поездок для учеников для оплаты проезда на городских и пригородных маршрутах и проездные на 40 и 60 поездок для студентов, с помощью которых можно оплачивать проезд на городских маршрутах во всех населенных пунктах Нижегородской области. Расчетная стоимость поездки составляет для учащихся всего 10 рублей.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle
О проекте
Контакты
Архив
Газета