• О проекте
  • Контакты
  • Архив
  • Газета
  • Видео 

В Нижегородской области строят больше жилья, чем в «докоронавирусном» 2019-м

502
1 минута
В Нижегородской области строят больше жилья, чем в «докоронавирусном» 2019-м

Но нельзя назвать это общероссийским трендом

За 10 месяцев 2020 года в Нижегородской области введено в эксплуатацию более 1,2 млн квадратных метров жилья – почти на 8% больше, чем за такой же период прошлого года. Эти данные обнародовала пресс-служба областного правительства.

– Работа по строительству жилья в регионе не останавливалась даже в самые сложные периоды этого года, – отметил губернатор Глеб Никитин. – В отрасли заняты тысячи человек, чей труд напрямую способствует улучшению жилищных условий жителей региона. Свою роль в позитивной динамике сыграли как индивидуальное жилищное строительство, так и ввод многоквартирных домов.

Губернатор рассказал, чем, помимо их собственного труда, обусловлен успех нижегородских строителей:

– В регионе создан и продолжает свою деятельность штаб по градостроительному развитию, который оказывает содействие застройщикам в решении проблемных вопросов. Кроме того, сохранить и улучшить показатель ввода жилья удалось и благодаря мерам поддержки, принятым правительством России, а именно: стимулированию спроса в виде компенсации части процентной ставки по ипотечным кредитам.

К этому стоит добавить, что не во всех регионах меры господдержки оказались действенными. Несмотря на резкий рост объёмов ввода жилья в сентябре и оптимизм недавнего министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева (см. здесь), в целом по стране отставание от прошлогодних темпов сохраняется. По данным Росстата, в октябре сдано на 7,4% меньше жилья, чем в сентябре. За январь-октябрь введено 55 млн кв. метров (с учётом жилых домов на участках для ведения садоводства), или 98,9% к аналогичному периоду 2019 года.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle
О проекте
Контакты
Архив
Газета