• О проекте
  • Контакты
  • Архив
  • Газета
  • Видео 

В Нижнем Новгороде закрыли цех по производству контрафактного машинного масла

70
1 минута
В Нижнем Новгороде закрыли цех по производству контрафактного машинного масла
Производство и сбыт контрафактного машинного масла пресекли в Нижнем Новгороде.
 
Цех и склад находились в арендованных помещениях на территории Канавинского района. Мошенники приобретали дешевое моторное масло низкого качества и кустарным способом разливали в двухсотлитровые бочки с марками известных международных брендов.

Затем тару пломбировали, наносили этикетки и маркировку, после чего сбывали оптовым покупателям из других регионов России через подконтрольные коммерческие предприятия.

Во время обысков на складе нашли более одной тонны готовой к реализации контрафактной продукции, более 250 пустых бочек с логотипами известных компаний, а также четыре тонны моторного масла, приобретенного для использования в качестве сырья.

Также были изъяты этикетки, пломбираторы, оборудование для нанесения надписей, компьютерная техника и бухгалтерская документация.

Задержаны три человека, подозреваемых в организации контрафактного производства. В настоящее время они находятся под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарных знаков и маркировки, совершенные группой лиц).

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle
О проекте
Контакты
Архив
Газета