• О проекте
  • Контакты
  • Архив
  • Газета
  • Видео 

В Нижнем открылся туристско-информационный центр

255
2 минуты
В Нижнем открылся туристско-информационный центр

ТИЦ расположился на Нижневолжской набережной

В год юбилея к Нижнему Новгороду значительно вырос интерес как российских, так и зарубежных туристов. А интерес стоит поддерживать.

— Туристический центр — это новая точка притяжения для гостей города, где они могут получить необходимую информацию, заказать экскурсию и узнать о достопримечательностях. Немаловажно, что центр расположен непосредственно у речных ворот города. Я уверен, что работникам туристско-информационного центра предстоит большая и интересная работа, ведь Нижний Новгород в этом году стал «Новогодней столицей России», — сказал на открытии центра глава города Юрий Шалабаев.

— В этом году Нижний Новгород, Нижегородская область вошла в пятерку главных туристических направлений России, - подчеркнул заместитель председателя правительства Нижегородской области, министр культуры Нижегородской области Олег Беркович. — У нас в городе была 100% загрузка отелей на зимние и майские праздники, в июне и в августе. Нижний Новгород заявил о себе — и туристы с удовольствием сюда поехали. Уверен, новый туристический центр станет яркой точкой на туристической карте города.

Высказались по поводу открытия туристско-информационного центра и нижегородские туроператоры.

— Уверена, что ТИЦ привлечет не только иногородних и иностранных туристов, но и самих нижегородцев. Здесь люди смогут получить актуальную информацию об интереснейших местах Нижнего Новгорода и дальше отправиться в путешествие по нашему городу, — считает председатель комитета по туризму и индустрии гостеприимства при Торгово-промышленной палате Татьяна Смайл.

— Туристы — люди, которые не хотят приезжать в города, где ничего не меняется. Им нравится ездить в места, где каждый год происходит что-то новое. И конечно, открытие информационно-туристического центра еще одна монетка в нашу общую копилку, — сказала председатель правления Нижегородской гильдии экскурсоводов Александра Шарова.

Подразумевается, что центр также будет заниматься продвижением туристического потенциала Нижнего Новгорода на российском и на международном уровнях.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle
О проекте
Контакты
Архив
Газета