В России продлили запрет на международные полеты до 1 августа

1220
1 минута
В России продлили запрет на международные полеты до 1 августа
Российские аэропорты и авиакомпании получили телеграмму от Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации). В ней говорится о продлении до 1 августа запрета на въезд в Россию иностранных граждан. Речь идет не только об ограничении на въезд в Россию, но и на выезд в зарубежные страны.

Подобные телеграммы выпускаются каждый месяц после 27 марта. В этот день правительство приостановило международные регулярные и чартерные рейсы из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Отметим, что с июня Россию могут покидать лица с двойным гражданством, видом на жительство, а также по специальным категориям виз — на лечение и работу.

Напомним, что в нижегородском аэропорту «Стригино» усилили меры по борьбе с COVID-19. Так, например, температуру пассажирам там измеряют несколько раз: на входе в здание пассажирского терминала, в зоне предполетного контроля, а также при входе в зону выхода на посадку.

Кроме того, на территории воздушной гавани установили вендинговые аппараты со средствами индивидуальной защиты и сенсорные диспенсеры с антисептиком.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle