• О проекте
  • Контакты
  • Архив
  • Газета

ЖКХ на карте нижегородца

309
1 минута

На региональном цифровом сервисе открыт нужный всем раздел

На сервисе «Карта жителя Нижегородской области» появился новый раздел – «ЖКХ». Как сообщает пресс-служба областного правительства, он запущен совместно с межрегиональным информационно-расчётным центром ООО «Центр-СБК» и доступен по ссылке https://nn-card.ru/housing-services.

Авторизировавшись на сайте карты, нижегородцы могут записаться на те или иные услуги, откликнуться на вакансии, увидеть доступные им льготы, зарегистрироваться на мероприятия и многое другое. Теперь здесь можно также оплачивать жилищно-коммунальные услуги и передавать показания приборов учёта. Для этого надо привязать к своему профилю лицевые счета, используя информацию с бумажной квитанции «Центра-СБК», который обслуживает более миллиона лицевых счетов на территории региона.

Далее планируется добавить и другие организации, оказывающие жилищно-коммунальные услуги. По словам директора областного Центра координации проектов цифровой экономики Владимира Распопова, в планах – добавление функции просмотра квитанций с информацией о начислениях и истории платежей, возможности подать обращение или жалобу.

Напомним, сервис «Карта жителя Нижегородской области» интегрирован в информационно-аналитическую систему Центр управления регионом. Нижегородская область – среди шести субъектов федерации, первыми запустивших ЦУР в максимально быстрые сроки.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle
О проекте
Контакты
Архив
Газета