• О проекте
  • Контакты
  • Архив
  • Газета
  • Видео 

Значительная часть россиян в новогодние праздники работала

145
1 минута
Значительная часть россиян в новогодние праздники работала

Служба Исследований hh.ru провела опрос соискателей из ПФО, в том числе, из Нижегородской области, чтобы выяснить, приходилось ли им работать в новогодние каникулы, а также с каким настроением они вернулись на рабочие места после новогодних праздников.

Сразу 17% соискателей из Приволжского федерального округа приходилось постоянно работать в период новогодних праздников (1-8 января). 36% работали время от времени и 47% удалось полноценно отдохнуть и забыть про работу. Выше всего доля тех, кто работал в каникулы, среди представителей сферы продаж (18%), а также среди сферы производства (17%). Меньше всего среди специалистов ИТ-отрасли (9%).

Подавляющее большинство опрошенных соискателей провели каникулы дома (87%). 12% путешествовали по России. Выезжали за пределы своего города чаще всего представители высшего менеджмента (25%), а также соискатели из сфер искусства и медицины (по 24%).

16% работающих по найму соискателей продлили себе каникулы за счет отпусков или отгулов: вышли или планируют выйти на работу позже, либо ушли на каникулы раньше. В прошлом году эта цифра была выше – 21% жителей продлевали себе каникулы.

33% соискателей вернулись на работу после праздников в хорошем настроении. 22% вышли с каникул с плохим настроением. Еще 41% заявили, что выход на работу глобально никак не повлиял на их «обычное» настроение.


Читайте также

Комментарии для сайта Cackle
О проекте
Контакты
Архив
Газета