Что думают россияне о введении четырехдневной рабочей недели для женщин

Жена отдыхает, а муж работает – гендерное неравенство в распределении рабочей недели предложила Татьяна Потаева — уполномоченный по правам человека в Москве. Основная идея заключается во введении четырехдневной рабочей недели исключительно для женщин. Они априори выполняют гораздо больше домашних дел, поэтому имеют полное право на чуть меньшее количество дел рабочих, что было бы справедливо. 11 […]
Что думают россияне о введении четырехдневной рабочей недели для женщин

Жена отдыхает, а муж работает – гендерное неравенство в распределении рабочей недели предложила Татьяна Потаева — уполномоченный по правам человека в Москве. Основная идея заключается во введении четырехдневной рабочей недели исключительно для женщин.

Они априори выполняют гораздо больше домашних дел, поэтому имеют полное право на чуть меньшее количество дел рабочих, что было бы справедливо.

11 и 12 марта проводился опрос населения с участием 1600 взрослых респондентов. Среди молодых людей до 24 лет идею поддержали 16% опрошенных. 30% участников опроса высказались за четырехдневную рабочую неделю без гендерных различий, 28% абсолютно не видят какого-либо смысла во введении изменений в продолжительность рабочих процессов, 20% не имеют на этот счет сформированного мнения, они не задумывались об этом вопросе.

Опрос проводился во всех федеральных округах в 398 населенных пунктах.

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира