Еще раз про COVID

Анна Татаринцева директор благотворительного фонда «Доброе дело», депутат городской Думы Нижнего Новгорода Анна Татаринцева директор благотворительного фонда «Доброе дело», депутат городской Думы Нижнего Новгорода Куда звонить и чем лечиться, если «подхватил» коронавирус На прошлой неделе я почувствовала симптомы ОРВИ я сдала тест на коронавирус. Результат был положительный. Кстати, потеряв обоняние и вкус, я практически не […]
Анна Татаринцева
директор благотворительного фонда «Доброе дело», депутат городской Думы Нижнего Новгорода
Анна Татаринцева
директор благотворительного фонда «Доброе дело», депутат городской Думы Нижнего Новгорода

Куда звонить и чем лечиться, если «подхватил» коронавирус

На прошлой неделе я почувствовала симптомы ОРВИ я сдала тест на коронавирус. Результат был положительный. Кстати, потеряв обоняние и вкус, я практически не сомневалась в результате, так как эти признаки являются чуть ли не главным индикатором COVID-19.

Чтобы узнать о подробностях лечения, я позвонила на горячую линию Минздрава России по коронавирусу: 8 (800) 200-02-00. В ходе разговора мне сообщили, что пациенты, у которых подтверждена лёгкая форма коронавирусной инфекции, проходят лечение дома и имеют право на получение бесплатных лекарств.

В список бесплатных препаратов для лечения коронавирусной инфекции на дому по рекомендации Минздрава входят:

· фавипиравир;

· гидроксихлорохин;

· азитромицин (в сочетании с гидроксихлорохином);

· препараты интерферона-альфа;

· ремдесивир;

· умифеновир.

Проведя обследование, врач подбирает лекарства, выписывает направление, по которому вы можете бесплатно получить необходимые препараты.

Обращаю внимание, что бесплатное обеспечение препаратами предусмотрено только для пациентов, проходящих лечение на дому. Для пациентов со средней и тяжелой формой коронавируса обеспечивается лечение в стационаре. В этом случае больные будут изначально получать лекарства за счет государства.

Есть среди вас те, кто воспользовался возможностью и получил бесплатные лекарства?

Не болейте и берегите себя и своих близких!

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира