Соблюдая все меры предосторожности, положенные по режиму повышенной готовности, мы задали три простых вопроса разным людям.
- Как Вы себя чувствуете в режиме самоизоляции?
- Финансы поют романсы» — это не про Вас?
- Как Вы развлекаетесь во время изоляции?
Разные люди, разные ответы – стеклышки мозаики, из которых и складывается наша жизнь. Прочтите, своя картинка сложится и у Вас.
Ирина, индивидуальный предприниматель, , Нижний Новгород
-
Режим самоизоляции меня не коснулся, работаю в обычном режиме. Добавились только маски, перчатки.
-
Выручка снизилась процентов на 50, так как основная часть клиентов самоизолировалась.
-
Из развлечений остался сельский туризм… Если по-простому, то просто езжу на дачу.
Ксения, старший специалист, , Нижний Новгород
- Усталость. Дистанционная работа вместо привычной, отлаженной в офисе, дистанционная учеба сына — по этому поводу ничего не сказал только ленивый. Вообще, подвешенное состояние, когда непонятно, что происходит и когда все это закончится.
-
Финансы и раньше пели — но теперь поют громче и с надрывом. Режим жесткой экономии.
-
Скучать однозначно было некогда. Когда всё, пусть и немногочисленное, семейство безвылазно сидит дома, дела можно только остановить, но не закончить. Половину времени самоизоляции ремонт делала. То красила, то клеила, да уроки учила. О развлечениях — просто некогда…
Александр, инвалид-колясочник, Нижний Новгород
-
Не очень хорошо — психологически напрягают запреты на прогулки. Вроде здоров и могу выйти, но в итоге не получается — все цикают и говорят, как это ужасно. Хотя все гуляют… И ко мне стало приходить мало друзей в гости — все сидят по домам. Мне скучно.
-
Мои доходы сократились. Мне часто помогали люди, а сейчас им самим нужна помощь. Помогать стали меньше. Но в целом у меня стабильная пенсия и я живу нормально по сравнению с другими. И работу не потерял. Но государство поддержку не оказывает. Только волонтёры и благотворительные фонды, хотя я инвалид первой группы.
-
Из всех развлечений — только общение в Интернете, и просмотр фильмов и видео на Youtube.
Ксения, медсестра, Нижний Новгород
- Психологически тяжелым было самое начало самоизоляции. Невидимый враг, который повсюду, пугающая тишина и пустота на улице, шарахающиеся друг от друга люди и этот ужасный мегафон патрульной машины со зловещим «введен режим повышенной готовности, оставайтесь дома». Состояние страха и чувство беззащитности, конечно, вводили в депрессивное состояние.
-
Доход в семье сократился процентов на 40. Хотя организации, в которых мы с мужем работаем, осуществляют непрерывную деятельность, время пребывания сократили, пропала возможность подработки. Не голодаем, конечно, это огромный плюс, но приходится подзатянуть пояса.
-
Первым делом на самоизоляции дома мы наводили уборку: шторы таки постираны, вещи, игрушки рассортированы и долгожданный порядок в косметичке! С дочкой мастерим поделки, участвовали в конкурсе рисунка ко Дню Победы, учим алфавит. Ну и без нереального поедания всего, что не приколочено в холодильнике, не обошлось.
Валентина, вахтер, Нижний Новгород
-
Чувствую себя нормально. Никаких перепадов настроения не было и нет. С этим все спокойно.
-
И да, и нет. Они и до самоизоляции пели романсы, но после введения карантина доходы не уменьшились. Я получаю пенсию, ее никто не убавлял, как выплачивали, так и выплачивают.
-
Первым делом – читаю книги. Еще смотрю телевизор – добрые старые фильмы – и изучаю компьютерную грамотность. Также из развлечений на самоизоляции – походы в магазин и на мусорку.
Александр, пенсионер, Сосновский район
-
В лесном посёлке Малая Бавария стали запирать вход, чтобы кто-то случайный вирус не занёс, — вот и все изменения режима. Одно неудобство: нас вместе со всей деревней Волчиха отрезали от автобусного сообщения с Сосновским. Муниципалитет экономит — таксисты зарабатывают.
-
Пенсия не изменилась, а в деревенских магазинах почти всё дороже, чем в сетевых в райцентре. Опять же такси…
-
Некогда весной развлекаться, если на земле живёшь. Солнце, правда, ежевечерне заходит, а по телеку ни футбола, ни волейбола — один тошнотворный Соловьёв.
Источник фото: |