• О проекте
  • Контакты
  • Архив
  • Газета
  • Видео 

Как вам живется в самоизоляции?

13568
3 минуты

Соблюдая все меры предосторожности, положенные по режиму повышенной готовности, мы задали три простых вопроса разным людям.

  1. Как Вы себя чувствуете в режиме самоизоляции?
  2. Финансы поют романсы» - это не про Вас?
  3. Как Вы развлекаетесь во время изоляции?
Разные люди, разные ответы – стеклышки мозаики, из которых и складывается наша жизнь. Прочтите, своя картинка сложится и у Вас.

Ирина, индивидуальный предпринимательИрина, индивидуальный предприниматель, , Нижний Новгород

  1. Режим самоизоляции меня не коснулся, работаю в обычном режиме. Добавились только маски, перчатки.

  2. Выручка снизилась процентов на 50, так как основная часть клиентов самоизолировалась.

  3. Из развлечений остался сельский туризм… Если по-простому, то просто езжу на дачу.

Ксения, старший специалист, , Нижний НовгородКсения, специалист

  1. Усталость. Дистанционная работа вместо привычной, отлаженной в офисе, дистанционная учеба сына — по этому поводу ничего не сказал только ленивый. Вообще, подвешенное состояние, когда непонятно, что происходит и когда все это закончится.
  2. Финансы и раньше пели - но теперь поют громче и с надрывом. Режим жесткой экономии.

  3. Скучать однозначно было некогда. Когда всё, пусть и немногочисленное, семейство безвылазно сидит дома, дела можно только остановить, но не закончить. Половину времени самоизоляции ремонт делала. То красила, то клеила, да уроки учила. О развлечениях — просто некогда...

Александр, инвалид-колясочник Александр, инвалид-колясочник, Нижний Новгород 

  1. Не очень хорошо — психологически напрягают запреты на прогулки. Вроде здоров и могу выйти, но в итоге не получается - все цикают и говорят, как это ужасно. Хотя все гуляют… И ко мне стало приходить мало друзей в гости — все сидят по домам. Мне скучно.

  2. Мои доходы сократились. Мне часто помогали люди, а сейчас им самим нужна помощь. Помогать стали меньше. Но в целом у меня стабильная пенсия и я живу нормально по сравнению с другими. И работу не потерял. Но государство поддержку не оказывает. Только волонтёры и благотворительные фонды, хотя я инвалид первой группы.

  3. Из всех развлечений — только общение в Интернете, и просмотр фильмов и видео на Youtube.

Ксения, медсестра, Нижний НовгородКсения, медсестра, Нижний Новгород

  1. Психологически тяжелым было самое начало самоизоляции. Невидимый враг, который повсюду, пугающая тишина и пустота на улице, шарахающиеся друг от друга люди и этот ужасный мегафон патрульной машины со зловещим «введен режим повышенной готовности, оставайтесь дома». Состояние страха и чувство беззащитности, конечно, вводили в депрессивное состояние.
  2. Доход в семье сократился процентов на 40. Хотя организации, в которых мы с мужем работаем, осуществляют непрерывную деятельность, время пребывания сократили, пропала возможность подработки. Не голодаем, конечно, это огромный плюс, но приходится подзатянуть пояса.

  3. Первым делом на самоизоляции дома мы наводили уборку: шторы таки постираны, вещи, игрушки рассортированы и долгожданный порядок в косметичке! С дочкой мастерим поделки, участвовали в конкурсе рисунка ко Дню Победы, учим алфавит. Ну и без нереального поедания всего, что не приколочено в холодильнике, не обошлось.

Валентина, вахтер, Нижний НовгородВалентина, вахтер, Нижний Новгород 

  1. Чувствую себя нормально. Никаких перепадов настроения не было и нет. С этим все спокойно.

  2. И да, и нет. Они и до самоизоляции пели романсы, но после введения карантина доходы не уменьшились. Я получаю пенсию, ее никто не убавлял, как выплачивали, так и выплачивают.

  3. Первым делом – читаю книги. Еще смотрю телевизор – добрые старые фильмы – и изучаю компьютерную грамотность. Также из развлечений на самоизоляции – походы в магазин и на мусорку.

Александр, пенсионер, Сосновский районАлександр, пенсионер, Сосновский район

  1. В лесном посёлке Малая Бавария стали запирать вход, чтобы кто-то случайный вирус не занёс, - вот и все изменения режима. Одно неудобство: нас вместе со всей деревней Волчиха отрезали от автобусного сообщения с Сосновским. Муниципалитет экономит — таксисты зарабатывают.

  2. Пенсия не изменилась, а в деревенских магазинах почти всё дороже, чем в сетевых в райцентре. Опять же такси...

  3. Некогда весной развлекаться, если на земле живёшь. Солнце, правда, ежевечерне заходит, а по телеку ни футбола, ни волейбола — один тошнотворный Соловьёв.



Читайте также

Комментарии для сайта Cackle
О проекте
Контакты
Архив
Газета