• О проекте
  • Контакты
  • Архив
  • Газета
  • Видео 

Из инженеров в мастера, или как Иван Иванович эпиляцию делал

561
2 минуты
Из инженеров в мастера, или как Иван Иванович эпиляцию делал

Жил был Иван Иванович, работал он обыкновенным инженером на обыкновенной работе, чем же так привлек нас он своей скромной персоной? А тем, что, как и многие люди во время пандемии, лишился Иван Иванович работы. После сего печального события сидел он, забравшись с ногами, на подоконнике и думал о дальнейшей своей жизни.

В думы его вмешивалась дражайшая супруга – Нина Ивановна, которая, вооружившись скалкой и сковородкой, пыталась его уговорить устроиться хотя бы дворником, раз дело такое. А то ей эпиляцию скоро не на что делать будет.

Узнав сумму, затрачиваемую Ниной Ивановной на эпиляцию, и умножив ее на количество походов к специалисту, Иван Иванович крепко задумался, а той ли стезей он шел все это время. Долго думал Иван Иванович, месяц ему суммы за один сеанс снились. Прикидывал он что-то, рассуждал, произносил во сне волшебное слово – эпиляция, чем окончательно добил свою и без того расстроившуюся супругу, которая тем временем решила, что Иван Иванович мечтает таким образом за собственным телом поухаживать, а значит гендерные приоритеты его сменились от безработицы и поехавшего, вследствие ее, рассудка.

Но Иван Иванович никакие приоритеты не менял, напоминаем, что был он инженером, а значит любил порядок и последовательность в действиях. Отправился наш герой на курсы мастеров эпиляции, чтобы его всем премудростям научили. Вот здесь и пригодилась инженерная мысль и золотые руки Ивана Ивановича. Научился он угол просчитывать при процессе, чтобы и не больно было, и аккуратно.

Первые клиентки к Ивану Ивановичу настороженно отнеслись, хоть и мастер, а все же мужчина, но потом быстро смирились, результат получается хороший и боли нет практически. Разнесся слух о золотых руках Ивана Ивановича по округе. Все чаще к нему клиентки приходить начали, поток пошел. Благоверная Нина Ивановна смущалась, конечно, новообретенной профессии мужа, но сумма в конце месяца так ее порадовала, что сомнения ее улетели прочь, как воздушный шарик.

У Ивана Ивановича сейчас все хорошо, второй салон открывает, мужиков привлек с бывшей работы, особенно тех, кто умело со станками обращался. Разница-то и не сильно большая, там станки, а здесь – бабы. Знай, опыт нарабатывай, да умения оттачивай.

Так что давайте вместе порадуемся за нашего героя, да порассуждаем. Вот сейчас уровень безработицы в стране высокий, какие-то профессии и вовсе не востребованные, зато сфера услуг после недолгого периода самоизоляции опять восстановилась: салоны красоты, парикмахерские работают, и в них ежедневно идет значительный поток клиентов.

Можно, конечно, не отрывать свою пятую точку от дивана, а можно пойти путем Ивана Ивановича и освоить новую профессию. Не обязательно эпиляцию делать, можно на таргетолога выучиться, сейчас, говорят, таргетологи сильно востребованы. Главное, чтобы мысль в этом направлении заработала, а пинок, чтобы действовать, считайте вы сейчас получили.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle
О проекте
Контакты
Архив
Газета