В Приокском районе прошел рейд по незаконным точкам продаж арбузов и дынь

322
1 минута
В Приокском районе прошел рейд по незаконным точкам продаж арбузов и дынь

Рейд по точкам незаконной торговли бахчевыми прошел в Приокском районе Нижнего Новгорода. Представители муниципалитета вместе с сотрудниками административно-технической инспекции района и отделом полиции № 6 Управления МВД России по Нижнему Новгороду посетили несколько несанкционированных торговых точек, где торгуют дынями и арбузами. Две из них находятся на улице Полярной, возле перекрестка с Анкудиновским шоссе. Там торговля идет уже несколько лет, продажи осуществляются на частной территории без разрешения на реализацию продукции. На владельцев уже составлялись около пяти протоколов. Также в этом году в районе появилось еще торговое место – на улице Горной.

В ходе объезда выяснилось, что торговцы не могут гарантировать качество и безопасность продуктов: они не смогли предоставить комиссии документы о разрешении на торговлю и медицинские книжки. К тому же торговцы были без масок и перчаток.

С продавцами арбузов и дынь была проведена разъяснительная беседа о запрете реализации продукции в неустановленных местах и выписаны протоколы об административном правонарушении.

«В отличие от законопослушных предпринимателей владельцы этих торговых точек не считают нужным содержать территорию в чистоте: вокруг много грязи, рядом дорога. Ни на одной точке мы не увидели надлежащих документов. На каждого продавца был оформлен протокол об административном правонарушении, сделаны фотографии, после чего материалы будут переданы в мировой суд для назначения штрафа. Мы рекомендуем жителям района и города не поддерживать таких торговцев, не приобретать у них продукцию», - сказал первый замглавы администрации Приокского района Вадим Харченко.

Теги
торговля

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle