Больше не вместе: «Яндекс» и Сбербанк могут разделить совместные проекты

Речь идет о «Яндекс.Маркет» и «Яндекс.Деньги» Слухи о «разводе» появились еще летом прошлого года. Сейчас аналитики полагают, что ожидаемое событие произойдет в июне этого года. При этом «Яндекс.Маркет» достанется «Яндексу», а «Яндекс. Деньги» — Сбербанку. Совместно развивать эти проекты компании больше не намерены. «Яндекс» выкупит долю Сбербанка в «Яндекс.Маркет», который вложил в совместный проект 30 […]

Речь идет о «Яндекс.Маркет» и «Яндекс.Деньги»

Слухи о «разводе» появились еще летом прошлого года. Сейчас аналитики полагают, что ожидаемое событие произойдет в июне этого года. При этом «Яндекс.Маркет» достанется «Яндексу», а «Яндекс. Деньги» — Сбербанку. Совместно развивать эти проекты компании больше не намерены.

«Яндекс» выкупит долю Сбербанка в «Яндекс.Маркет», который вложил в совместный проект 30 млрд рублей, что в три раза меньше того, во что оценивают «Яндекс.Маркет» сейчас.

Эксперты называют две возможные причины расставания компаний: конфликт интересов Сбербанка, который развивает совместные проекты с другими компаниями и недовольство результатами проекта.

О каком-то усилении соперничества и даже конфронтации речи быть не может. Поскольку обе стороны заинтересованы в том, чтобы не тратить время на переманивание уже существующих клиентов, а в том, чтобы расширять онлайн-торговлю и количество ее пользователей.

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира