Народу по 1000 р. в день, директорам не более 500 000 р. в месяц

Лидер ЛДПР высказался о зарплатах Владимир Жириновский в своём telegram-канале предложил революционные изменения в систему оплаты труда в России. По его мнению, «минималка» должна составить не менее тысячи рублей в день (30 тыс.р. в месяц). Средняя зарплата по стране тогда будет 70 000 рублей. — Это значит, что среднее управленческое звено, инженеры, высококвалифицированные специалисты получают […]

Лидер ЛДПР высказался о зарплатах

Владимир Жириновский в своём telegram-канале предложил революционные изменения в систему оплаты труда в России. По его мнению, «минималка» должна составить не менее тысячи рублей в день (30 тыс.р. в месяц). Средняя зарплата по стране тогда будет 70 000 рублей.

— Это значит, что среднее управленческое звено, инженеры, высококвалифицированные специалисты получают 150-200 тысяч рублей. А максимальная зарплата – 500 тысяч рублей… Никаких зарплат по миллиону рублей в день, — пишет политик.

Президенту Владимир Вольфович предложил платить 700 000 рублей. Не забыл и про себя — депутатам до 500 000 р. в месяц.

Озаботился лидер ЛДПР и сверхприбылью госкорпораций, предложив изымать 70% оной в пользу государства. А на эти деньги развивать медицину и образование: «Чтобы они были полностью бесплатными, чтобы все учились и переучивались столько, сколько им потребуется, и все были здоровы».

ЛДПР, по заверению её лидера, такую позицию будет отстаивать.

Это заявление — логичное продолжение предыдущего, в котором Владимир Вольфович предлагал выплачивать МРОТ домохозяйкам, если доход в семье не превышает двукратного прожиточного минимума по региону.

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира