Нижегородские рестораны начнут штрафовать за кальяны и дискотеки

Проведение дискотек и курение кальянов в нижегородских ресторанах, кафе и барах остаются под запретом из-за ситуации с коронавирусом. Тем не менее заведения общепита продолжают нарушать требования, прописанные в указе губернатора о режиме повышенной готовности. Как отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян, чтобы рестораны и бары могли работать в условиях распространения коронавируса, нужно соблюдать меры […]
Нижегородские рестораны начнут штрафовать за кальяны и дискотеки

Проведение дискотек и курение кальянов в нижегородских ресторанах, кафе и барах остаются под запретом из-за ситуации с коронавирусом. Тем не менее заведения общепита продолжают нарушать требования, прописанные в указе губернатора о режиме повышенной готовности.

Как отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян, чтобы рестораны и бары могли работать в условиях распространения коронавируса, нужно соблюдать меры безопасности, учтенные в предписаниях Роспотребнадзора.

«Гости нередко собираются большими компаниями, при передвижении по залу не используют маски и не соблюдают социальную дистанцию. Некоторые заведения даже проводят дискотеки и вновь подают кальяны», — рассказал Андрей Саносян.

Он также напомнил, что проведение массовых мероприятий, а также курение кальянов в барах и кафе в период действия режима повышенной готовности недопустимы. За подобные нарушения, будут составляться протоколы, и предпринимателей оштрафуют.

«Мы максимально стараемся избегать жестких мер, потому что понимаем, как нелегко сейчас и нижегородцам, и бизнесу. Но общепит – это зона повышенного риска, и нам придется от предупреждений переходить к привлечению бизнесменов к административной ответственности», — резюмировал замгубернатора.

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира