В России может появиться минимальная почасовая оплата труда

Депутаты от партии ЛДПР направили в правительство РФ законопроект о введении нижнего порога почасовой оплаты труда для тех, кто работает по срочным договорам и неполный день. Отметим, что применение минимального почасового размера оплаты труда для других целей не допускается. Предлагается установить минимальный почасовой размер оплаты труда с 1 января 2021 года в сумме 150 рублей […]
В России может появиться минимальная почасовая оплата труда

Депутаты от партии ЛДПР направили в правительство РФ законопроект о введении нижнего порога почасовой оплаты труда для тех, кто работает по срочным договорам и неполный день. Отметим, что применение минимального почасового размера оплаты труда для других целей не допускается.
Предлагается установить минимальный почасовой размер оплаты труда с 1 января 2021 года в сумме 150 рублей в час. При этом сумма минимальной оплаты труда должна индексироваться раз в год.
Напомним, что на сегодняшний день часовая ставка высчитывается из МРОТ: с мая по июль она составляет от 89,85 до 65,92 рубля. По мнению депутатов от ЛДПР, это крайне мало. К тому, считают в партии, устанавливая оплату по нижней допустимой планке, работодатель получает необоснованно высокую прибыль и получает возможность сэкономить на отчислениях в соцфонды и уплату НДФЛ.

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира