«Паркон» помешал VIP‘ам?

Мобильное устройство фотофиксации нарушений ПДД проработало в Нижнем Новгороде чуть больше месяца и исчезло. Об этом сообщил начальник отделения организации движения и дорожной инспекции ГИБДД управления МВД России по Нижнему Новгороду Николай Привалов в ходе заседания комиссии городской думы по транспорту и связи. Как рассказал Привалов, «Паркон» работал с 18 февраля по 26 марта. В […]

Мобильное устройство фотофиксации нарушений ПДД проработало в Нижнем Новгороде чуть больше месяца и исчезло. Об этом сообщил начальник отделения организации движения и дорожной инспекции ГИБДД управления МВД России по Нижнему Новгороду Николай Привалов в ходе заседания комиссии городской думы по транспорту и связи.

Как рассказал Привалов, «Паркон» работал с 18 февраля по 26 марта. В результате в центр автоматической фиксации нарушений ПДД поступила информация о 396 нарушениях правил стоянки и остановки транспортных средств.

«Паркон» ловил нарушителей на Анкудиновском шоссе и на проспекте Ленина вдоль забора завода «ГАЗ». А после 26 марта, когда закончился срок испытаний, его забрали в тот самый центр фиксации нарушений, куда он и передавал информацию. С тех пор о судьбе «Паркона» ничего не известно.

Депутат гордумы Александр Котюсов заявил, что использование прибора в течение испытательного срока не соответствовало его возможностям:

– За 36 дней всего 396 нарушений – это только по 10 нарушений в день! Я полагаю, что с помощью такого прибора можно фиксировать по тысяче нарушений. Кроме того, предполагалось, что прибор будет работать в центре города, а не на Анкудиновском шоссе, где никому не нужен. Это издевательство!

Между тем источник, пожелавший остаться неизвестным, заявил «Жилищному вопросу», что «Паркон» зафиксировал несколько нарушений ПДД автомобилями довольно известных персон, и они теперь прилагают неимоверные усилия для того, чтобы «всевидящее око» навсегда исчезло с дорог города.

Егор ИСАЕВ

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира