• О проекте
  • Контакты
  • Архив
  • Газета

Настоящие вампиры живут среди нас

354
3 минуты
Настоящие вампиры живут среди нас
Задумывались ли вы о том, что многие легенды о нечистой силе, это вовсе не сказки? Что, если прямо рядом с вами живут герои фильмов ужасов и фантастических книг? Ходят по тем же улицам, заглядывают в те же магазины, живут рядом в домах?

Вы, конечно, слышали о вампирах. Так вот – вампиры на самом деле существуют. Им больно от лучей солнечного света, им противопоказан чеснок, и иногда им требуется порция крови, настоящей человеческой. За научно обоснованным вампиризмом кроется редчайшее заболевание крови – оно называется порфирия. Болеют им в основном молодые и стройные женщины, мужчин среди вампиров не больше 10%. Если взять за основу медицинские труды, то выяснится, что каждый тысячный житель России носит в себе сломанный ген, который при определенных сложившихся условиях заставит этого человека испытывать потребность в крови.

Как же начинается порфирия? С сильной, адской боли в животе, моча у человека при этом становится красной, как кровь. Если не заметить эти симптомы и не успеть поставить диагноз, то вампир погибнет в сильных мучениях. Сначала у него парализует руки и ноги, а потом перестанут дышать легкие. От начала болей до смерти проходит около трех недель. Врачи, обычно, разводят руками. Они не понимают, откуда такая сильная боль, откуда красная моча, и почему здорового по анализам человека так быстро парализует. У медицинских работников есть всего три недели, чтобы спасти вампира – ему нужна кровь, только не обычная, а генетически модифицированная, в ампулах. Пить ее не нужно, она вводится вампиру через вену в плечо.

Именно вампиризмом можно объяснить многие непонятные смерти в больницах. Из-за неготовности врачей хотя бы задумываться о редких диагнозах, вампиров выживает не много. На сегодняшний день в России их всего 200 человек.

Чуть больше в нашей стране людей, которых вы бы назвали гномами. Утрированно грубые черты лица, рост чуть выше одного метра, крупное туловище, короткие руки и ноги – так выглядит мукополисахаридоз – еще одно редкое генетическое заболевание. Первые проявления его начинаются еще в детстве – у милого, симпатичного ребенка черты лица значительно грубеют, увеличиваются брови, губы, нос, западает переносица. Малыш перестает быть похожим на папу или маму – он выглядит как карикатурный гном из детской сказки. Потом у него замедляется рост. Кстати, возглавляет общественную организацию для помощи таким людям женщина с именем Снежана, но все зовут ее Белоснежка. Т.е. Белоснежка и ее гномы – это не сказочная история, а самая настоящая.

Кстати, и Белоснежка, проспавшая, согласно легенде, несколько лет – ни что иное, как редчайшая патология нервной системы. Называется синдром спящей красавицы (Клейне-Левина). Этот синдром сопровождается невероятной сонливостью, т.е. человек все время хочет спать и постоянно спит. Причем сон его длится намного больше, чем нужно для отдыха нормальному человеку. Больной спит несколько дней подряд. А вот будить «Спящую красавицу» не рекомендуется, иначе она превратиться в ведьму – разбуженная пациентка может демонстрировать высочайший уровень агрессии. Лечения для этой патологии пока не придумано.

 Легенды об оборотнях тоже ведут нас к генетическим сбоям. Люди, с ног до головы покрытые шерстью – это гипертрихоз. Тоже редкое и тоже генетическое заболевание. Лица таких людей еще в детстве зарастают волосами, вызывая у окружающих настоящий ужас. Только ужас этот исключительно для несчастного больного человека, который получил редкое заболевание в наследство и исправить это ничем не может.

Люди со сверхтонкой кожей, которая ранится при легчайшем прикосновении, люди с кожей синего цвета, люди, чьи органы могут достигать невероятных размеров, люди, которые постоянно ощущают ладонями пламя – все это люди с редкими генетическими заболеваниями. Всего подобных заболеваний в мире насчитывается около 8000, и самое страшное, что никто из нас от них не застрахован. Любой человек носит в себе от 40 до 60 сломанных генов, и в любой момент гены могут активизироваться и превратиться в редкий диагноз.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle
О проекте
Контакты
Архив
Газета