Жителям вернули 150 тыс. рублей переплаты за электроэнергию

Разобраться с поставщиком помогла Госжилинспекция Жители дома №25/88 по ул. Ванеева пожаловались в Госжилинспекцию на большие суммы в платежках за электроэнергию на общедомовые нужды. На основании жалобы была проведена проверка начислений. — По результатам внеплановых документарных проверок, проведенных в отношении компании-поставщика, выявлены нарушения при начислении платы за электроснабжение, потребляемое при использовании и содержании общего имущества […]
Жителям вернули 150 тыс. рублей переплаты за электроэнергию

Разобраться с поставщиком помогла Госжилинспекция

Жители дома №25/88 по ул. Ванеева пожаловались в Госжилинспекцию на большие суммы в платежках за электроэнергию на общедомовые нужды. На основании жалобы была проведена проверка начислений.

— По результатам внеплановых документарных проверок, проведенных в отношении компании-поставщика, выявлены нарушения при начислении платы за электроснабжение, потребляемое при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме. Расчет размера платы производился без протокола общего собрания по показаниям коллективных приборов учета электроэнергии для жителей многоквартирного дома. В адрес ТСЖ «Ванеевский небоскреб» было направлено предписание об устранении выявленного нарушения, — рассказала начальник отдела контроля начисления платы за жилищно-коммунальные услуги Госжилинспекции Алена Новикова.

Предписание ГЖИ, исполнено: произведен перерасчет на 149 тыс. 214,19 рубля в сторону уменьшения платы.

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира