Строительную компанию «Жилстрой» могут признать банкротом

В суд обратился «Волго-Окский коммерческий банк». В Арбитражный суд Нижегородской области поступил иск о признании банкротом строительной компании «Жилстрой». Об этом пишет «НН.ру». Сообщается, что в суд обратился «Волго-Окский коммерческий банк». Сумма претензий составляет 48,5 млн рублей. «На начальном этапе «ВОК банк» стал нашим партнером и выдал кредит на строительство. Потом банк прошел процедуру санации, […]

В суд обратился «Волго-Окский коммерческий банк».

В Арбитражный суд Нижегородской области поступил иск о признании банкротом строительной компании «Жилстрой». Об этом пишет «НН.ру».

Сообщается, что в суд обратился «Волго-Окский коммерческий банк». Сумма претензий составляет 48,5 млн рублей.

«На начальном этапе «ВОК банк» стал нашим партнером и выдал кредит на строительство. Потом банк прошел процедуру санации, что внесло коррективы в наши отношения. Мы подтверждаем наличие кредитных обязательств перед банком, но на сегодня пришли к определенным соглашениям и выплачиваем долг. Исковое требование –– лишь технический инструмент для страховки от невыполнения сторонами обязательств. По существующим договоренностям мы ожидаем полного разрешения данного вопроса, устраивающего и нашу компанию, и банк в ближайшие дни», – рассказали в компании «Жилстрой».

Напомним, строительная компания «Жилстрой» возводит жилой комплекс «Воскресенская слобода» в границах улиц Шевченко, 3-я Ямская, Большие Овраги. В ЖК входят 3 дома по 6 этажей на 135 квартир. Застройщик определил категорию жилья как бизнес-класс.

Фото (миниатюра): www.nn.ru

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира