• О проекте
  • Контакты
  • Архив
  • Газета
  • Видео 

Фракция КПРФ выступила против узаконивания «голосования на пеньках»

808
1 минута
Фракция КПРФ выступила против узаконивания «голосования на пеньках»

27 мая в региональном парламенте Нижегородской области рассмотрят законопроект о внесении изменений в ряд законов о выборах на территории Нижегородской области. Во фракции КПРФ заявили, что будут голосовать против вносимых изменений. По мнению коммунистов, такие поправки делают бессмысленным институт наблюдателей и контроль за проведением голосования.

Если закон примут, голосование сможет проводиться вне помещения избирательного участка – в местах, пригодных для проведения голосования. По мнению лидера нижегородских коммунистов Владислава Егорова, данная формулировка сильно размыта и делает пригодным для голосования любой участок земли, например, скамейку около жилого дома.

Выступила фракция и против введения трехдневного голосования, опробованного в прошлом году.

«Все эти изменения ставят под вопрос заинтересованность организаторов выборов в выявлении действительной воли избирателей. Сама собой приходит ассоциация с Яндекс.Еда только здесь Яндекс.Выборы – доставка на дом. Мы прекрасно помним ситуацию с открепительным голосованием в 2016 году в Павлове, когда у одного из директоров крупного предприятия были обнаружены избирательные бюллетени и специальные марки для открепительного голосования. Совершенно очевидно, что без участия избирательных комиссий директор предприятия никаким образом бюллетени получить в свое распоряжение не мог», - прокомментировал Владислав Егоров.

В КПРФ призвали все оппозиционные партии выступить против данных поправок, а также совместно подготовить поправки в закон и исключить голосование по почте и Интернету.

Теги
КПРФ

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle
О проекте
Контакты
Архив
Газета