Глава Ардатова оштрафован на 20 тысяч рублей

100
1 минута
 Глава Ардатова оштрафован на 20 тысяч рублей
Глава рабочего поселка Ардатов оштрафован на 20 тысяч рублей. Он нарушил бюджетное законодательство.
Прокуратурой было установлено, что в сентябре прошлого года муниципалитет заключил контракт с коммерческой организацией на установку 37 павильонов для контейнеров под твердые коммунальные отходы. За это власти поселка заплатили компании 3,4 млн рублей.

Однако позже стало известно, что подрядная организация разместила только 30 площадок. Таким образом, 640 тысяч рублей ушли под нецелевое использование.

За это глава поселка был привлечен к административной ответственности. Судебное постановление вступило в законную силу. В настоящее время все предусмотренные контрактом работы выполнены.

Ранее сообщалось, что администрация города Заволжья обязана будет выплатить 200 тысяч рублей за несанкционированную свалку в районе улицы Рождественской. Отходы четвертого и пятого класса опасности стали свозить туда еще четыре года назад. С 2016 года скопилось около 14 тыс. куб. м мусора. И, хотя 16 апреля 2019 года Городецкий городской суд обязал администрацию Заволжья ликвидировать незаконную свалку до 1 августа того же года, власти не исполнили предписание.
Теги
Ардатов

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle