• О проекте
  • Контакты
  • Архив
  • Газета
  • Видео 

Глеб Никитин: «В Нижегородской области смягчаются требования к организации ряда публичных мероприятий»

294
1 минута
Глеб Никитин: «В Нижегородской области смягчаются требования к организации ряда публичных мероприятий»

5 марта 2021 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности».  Как отметил глава региона, смягчаются требования к организации мероприятий, проведение которых обусловлено необходимостью соблюдения требований, установленных законодательством Российской Федерации и законодательством Нижегородской области.

При наличии технической возможности мероприятия должны проводиться дистанционным способом. При ее отсутствии допустим очный формат с ограничением одновременного присутствия участников. Ранее использовался показатель 1 человек на 10 кв.м площади помещения. Изменениями в указ этот показатель снижен до 1 человека на 4  кв.м.

«Речь, в частности, идет о таких мероприятиях, как публичные слушания, собрания акционеров и собственников жилья, заседания коллегиальных органов власти. Например, в регионе сейчас реализуется ряд проектов инициативного бюджетирования. Считаю правильным, чтобы  у граждан было как можно больше возможностей принять участие в выработке решений», - отметил Глеб Никитин.

Также изменения в указ касаются проведения церемоний бракосочетания. В залах теперь могут присутствовать до 20 человек, включая ведущего, на открытых площадках – до 50 человек, включая ведущего. При этом сохраняются ограничения одновременного присутствия в зале из расчета 1 человек на 4 кв. м, а на открытой площадке - 1 человек на 10 кв. м пространства.

«Давно хотелось принять это решение. Было много запросов от молодоженов. Весной традиционно все больше пар вступает в брак. Надеюсь, что смягчение ограничений поможет им провести церемонии так, как задумывали», - сказал Глеб Никитин.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle
О проекте
Контакты
Архив
Газета