Глеб Никитин внес уточнения в формат работы театров и концертных залов

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». В частности, в театрах, концертных залах, цирках и других организациях, осуществляющих деятельность в области исполнительского искусства, возобновляется работа гардеробов. «Это небольшое, но важное для таких учреждений уточнение, позволяющее говорить о постепенном возвращении к нормальному режиму работы», — сказал Глеб Никитин. Также […]
Глеб Никитин внес уточнения в формат работы театров и концертных залов

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». В частности, в театрах, концертных залах, цирках и других организациях, осуществляющих деятельность в области исполнительского искусства, возобновляется работа гардеробов.

«Это небольшое, но важное для таких учреждений уточнение, позволяющее говорить о постепенном возвращении к нормальному режиму работы», — сказал Глеб Никитин.

Также уточняются правила работы заведений общепита. Так, с третьего этапа снятия ограничений заполняемость залов увеличится до 75% от общего количества посадочных мест, включая крытые террасы и веранды. На втором этапе снятия ограничений, на котором сейчас находится Нижегородская область, допустимое количество посетителей не может превышать 50% от общего количества посадочных мест.

Уточняются и правила продажи билетов на спортивные мероприятия. Продажа должна осуществляться с соблюдением социальной дистанции 1,5 метра (за исключением совместно приобретающих билеты).

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира