• О проекте
  • Контакты
  • Архив
  • Газета
  • Видео 

Лидер НРО КПРФ Владислав Егоров заявил, что партия продолжит бороться за принятие социальных инициатив в регионе

235
1 минута
Лидер НРО КПРФ Владислав Егоров заявил, что партия продолжит бороться за принятие социальных инициатив в регионе
27 мая состоялось очередное заседание Заксобрания Нижегородской области, на котором, в частности, было рассмотрено и несколько законопроектов, инициированных фракцией КПРФ и направленных на социальную поддержку населения.

«Фракция КПРФ внесла на рассмотрение в Законодательное Собрание целый блок законопроектов, ориентированных на поддержку, во-первых, многодетных и малоимущих семей, во-вторых, на поддержку ветеранов. Поскольку именно данные категории больше всего страдают от инфляции, постоянно растущих высоких тарифов на ЖКХ, установленных крайне низких зарплат, пособий и пенсий», - прокомментировал лидер НРО КПРФ Владислав Егоров.

Так, коммунисты настаивают на увеличении размера регионального материнского капитала и введении его при рождении первого и последующих детей. При рождении пятого ребенка в семье КПРФ предложила выплачивать 1 млн рублей.

Другая инициатива направлена на увеличение поддержки детей к учебному году. Фракция КПРФ предложила увеличить размер выплаты в четыре раза. Сейчас выплата составляет 812 рублей. Кроме того, КПРФ предложила предоставить социальную поддержку семьям с детьми в возрасте от полутора до трех лет, не посещающих дошкольные организации.

Также коммунисты предложили принять закон «О детях войны», действующий на территории 35 регионов РФ.

«На территории Нижегородской области проживает 250 тысяч граждан, относящихся к категории «Дети войны». Мы предложили выплачивать «Детям войны» по пять тысяч рублей ко Дню Победы», - заявил Егоров.

Несмотря на то, что законопроекты коммунистов были отклонены, Владислав Егоров заверил, что КПРФ продолжит бороться за принятие социально направленных инициатив. В частности, будет вести сбор подписей в поддержку таких законодательных инициатив, как введение безусловной социальной выплаты, отмену пенсионной реформы и установление прогрессивной шкалы налогообложения доходов физлиц.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle
О проекте
Контакты
Архив
Газета