• О проекте
  • Контакты
  • Архив
  • Газета

Нижегородская область увеличила экспорт сельхозпродукции на 14%

484
1 минута
Нижегородская область увеличила экспорт сельхозпродукции на 14%
Губернатор Глеб Никитин напомнил, что власти региона оказывают предприятиям АПК содействие по расширению выхода на внешние рынки

«Предприятия агропромышленного комплекса Нижегородской области с января увеличили экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на 14% по сравнению с уровнем 2019 года. Объем поставок продукции АПК за рубеж на данный момент составил 200 млн долларов. Мы продолжаем работу по развитию поставок за рубеж продовольствия и сельхозсырья в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Считаем, что поставленные на федеральном уровне задачи по наращиванию экспорта являются для региона новым этапом развития сельского хозяйства», - рассказал губернатор Глеб Никитин.

По словам руководителя областного правительства, сейчас власти региона активно занимаются вопросами по расширению доступа нижегородских производителей на зарубежные рынки сбыта. На данный момент свою продукцию в 35 стран мира экспортируют более 60 производителей.

«Основу экспорта составляют масложировая, мукомольно-крупяная, молочная и мясная продукция», - пояснил губернатор. Глеб Никитин добавил, что в 2020 году увеличились поставки за рубеж зерна, рыбы и овощей.

Напомним, в 2018 году в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» в регионе был разработан проект «Экспорт продукции АПК», который направлен на увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса региона.

Для предприятий сельского хозяйства и пищевой промышленности, ведущих внешнеторговую деятельность, предусмотрены различные меры господдержки. В первую очередь речь идет о возмещении 50% затрат на транспортировку продукции по экспортным контрактам - эти выплаты производятся из федерального бюджета. Кроме того, производители могут пользоваться льготными кредитами на закупку сырья и реализацию инвестиционных проектов при наличии соглашения «о повышении конкурентоспособности» с государством и правительством региона.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle
О проекте
Контакты
Архив
Газета