• О проекте
  • Контакты
  • Архив
  • Газета
  • Видео 

Нижегородское отделение КПРФ выступило за безусловные социальные выплаты

337
1 минута
Нижегородское отделение КПРФ выступило за безусловные социальные выплаты

Нижегородское отделение КПРФ начало работу над народным законопроектом о безусловных социальных выплатах гражданам страны начиная со следующего года.

В партии уверены, что, если жители всех субъектов России поддержат инициативу, то правительство будет обязано делиться с гражданами сверхдоходами, которые приносит поставка за границу природных ресурсов.

В КПРФ сообщили, что доходы России в 2019 году от экспорта природных ресурсов составили более 304 миллиардов долларов. Коммунисты предложили установить бюджетное правило, по которому 50% дохода страны от экспорта полезных ископаемых и природных ресурсов будут направляться на единовременные выплаты россиянам по итогам года, и эти деньги должны быть свободны от налога на доходы физических лиц. Остальные 50% будут направляться в резервные фонды и доходную часть бюджета.

Если следовать расчетам, при официальной численности населения в 146,8 млн человек размер социальной выплаты на каждого россиянина составит 76 616 рублей, а на семью из 4 человек — 306 464 рубля.

«Среди очевидных плюсов от введения выплаты — снижение преступлений, спровоцированных бедностью, повышение уровня жизни на фоне снижения социального неравенства, рост покупательной способности, увеличение числа предприятий малого бизнеса, рост числа желающих заняться благотворительностью и волонтерством, и другие. Самое главное, что наши граждане обретут социальную защищенность», — прокомментировал Первый секретарь Комитета НРО КПРФ Владислав Егоров.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle
О проекте
Контакты
Архив
Газета