Нижегородское правительство и «Лукойл» будут сотрудничать в социальной сфере

Нижегородское правительство и ПАО «Лукойл» договорились о сотрудничестве в социальной сфере. Документ подписали глава региона Глеб Никитин и президент компании Вагит Алекперов Соглашение подразумевает поддержку образования, здравоохранения, спорта и иных сфер в Нижегородской области в рамках конкурса социальных и культурных проектов «Лукойла». По словам губернатора, для области организация является драйвером экономического роста, крупнейшим налогоплательщиком, демонстрирующим […]
Нижегородское правительство и «Лукойл» будут сотрудничать в социальной сфере

Нижегородское правительство и ПАО «Лукойл» договорились о сотрудничестве в социальной сфере. Документ подписали глава региона Глеб Никитин и президент компании Вагит Алекперов

Соглашение подразумевает поддержку образования, здравоохранения, спорта и иных сфер в Нижегородской области в рамках конкурса социальных и культурных проектов «Лукойла».

По словам губернатора, для области организация является драйвером экономического роста, крупнейшим налогоплательщиком, демонстрирующим высокую социальную ответственность. Подписанное соглашение стало дополнительным к соглашению о сотрудничестве в реализации инвестпроектов, подписанному три года назад.

«Мы заключили соглашение о сотрудничестве и каждый год подписываем дополнительные, которые касаются поддержки спорта, социальных и культурных проектов. Благодаря конкурсу социальных и культурных проектов, организуемого компанией, появляется дополнительная возможность поддержки социального предпринимательства в регионе. Это направление у нас сейчас активно развивается», — сказал губернатор.

«У нас много задач в Нижегородской области, мы ощущаем поддержку при реализации инвестиционных проектов. Сейчас на площадке строительства комплекса переработки нефтяных остатков идет активная работа для того, чтобы в срок ввести объект в эксплуатацию. После завершения создания крупнейших объектов планируем начать новый инвестиционный цикл», — рассказал глава «Лукойла» Вагит Алекперов.

Николай Лебедев

Родился в Москве в 1975 году. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ. В 2000 году начал карьеру журналиста.

С 2014 года работает в качестве военного эксперта-журналиста, специализируясь на конфликтах и военных операциях в Чечне, Грузии и на Украине.

ZVопрос: военные новости России и мира