Обнародованы отчеты по государственной кадастровой оценке недвижимости в Нижегородской области

572
1 минута
Обнародованы отчеты по государственной кадастровой оценке недвижимости в Нижегородской области

Пока предварительные. Спешите внести поправки

Оценка проводилась по пяти видам недвижимости: земли сельскохозяйственного назначения, земли населенных пунктов, земли промышленности и иного специального назначения, земли лесного фонда, земли запаса. Оценивались также такие объекты недвижимости как здания, помещения, единые недвижимые комплексы, машино-места, предприятия как имущественные комплексы. Всего свыше 4 миллионов объектов.

Отчеты можно найти и скачать на сайте ГБУ НО «Кадастровая оценка», а на сайте Росреестра можно по кадастровому номеру узнать предварительно определенную стоимость участка или объекта.

Собственникам, которые не согласны с государственной кадастровой оценкой, предлагается до 25 августа подать аргументированное замечание в ГБУ НО «Кадастровая оценка». В пакет документов при этом нужно включить декларацию о характеристике объекта недвижимости и прочие документы, подтверждающие изменения этих характеристик. Справки можно получить по тел. 8 (831) 281-61-90, 281−62−02 и электронной почте: info@gbunoko.ru.

— Замечания к промежуточным отчетам принимаются до 25 августа 2020 года по объектам капитального строительства, до 9 сентября — по земельным участкам. Если они обоснованы, на данном этапе кадастровая стоимость объекта может быть пересчитана как в меньшую сторону, так и в большую. Итоговые результаты определения стоимости будут утверждены приказом нижегородского минимущества не позднее 30 ноября 2020 года. Утвержденные результаты государственной кадастровой оценки вступят в силу и начнут применяться с 1 января 2021 года», — пояснил министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle